Gemeinsam für unsere Kinder

Wer wir sind?

Der Verein Kleine Grundschule Mewegen e.V. ist ein gemeinnütziger Verein der Eltern, Lehrer, Freunde und Förderer der Kleinen Grundschule Mewegen. Er wurde 2003 gegründet und unterstützt ideell und materiell das geistige, kulturelle und sportliche Geschehen an der Schule. Der Verein fördert die Lernbedingungen der Schüler und Lehrkräfte nachhaltig und möchte das Gemeinschaftsgefühl stärken.

Wofür machen wir uns stark?

Die Kleine Grundschule Mewegen ist eine volle Halbtagsschule von 7:50 bis 13:30 Uhr. Die Kinder lernen in den Klassenstufen 1 bis 4 zum Teil jahrgangsübergreifend und in kleinen Unterrichtsklassen mit bis zu 15 Kindern.

Wir tragen seit 2014 den Titel Naturparkschule, das heißt wir sind enger Partner des Naturparks Stettiner Haff.

Was ist unser Ziel?

„Die vorhandenen Mittel sollen für Aufgaben und Projekte bereitgestellt werden, die über die Pflicht des Schulträgers hinausgehen, z.B. für Zuschüsse an Schüler und Schülerinnen für wissenschaftliche und bildende Exkursionen, außerunterrichtliche und schulspezifische Vorhaben, für Auszeichnungen von Schülern und Schülerinnen mit besonderen Leistungen, für Weiterbildung der Schüler und Schülerinnen auf musischem, wissenschaftlichem und sportlichem Gebiet … Auch die Verschönerung des Gebäudes und des Schulhofes gehört zu den Aufgaben des Vereins.“  (Aus der Satzung)

Wer steckt dahinter?

Die fünf Vorstandsmitglieder sind Eltern der Schulkinder und der Schulleiter. Sie werden für zwei Jahre von der Mitgliederversammlung gewählt.

Vorsitzende: Sabrina Kalanke
Stellvertretender Vorsitzender:  Jayanthi Thaler
Kassenführerin: Franziska Kroll
Schriftführerin: Jayanthi Thaler